Por Valéria Carraro
No dia 26 de março as chefs Valéria e Renata receberam os convidados para mais um encontro de cinema e gastronomia. Os convidados assistiram ao filme "Tempero da Vida", que faz uma delicada reflexão sobre a relação de um neto que vivenciou a experiência maravilhosa de conhecer os temperos, aromas e sabores junto com o seu avó, um verdadeiro bruxo das especiarias.
Nossos amigos adoraram o encontro e, principalmente, o momento em que sentamo-nos à mesa para apreciar o aromático prato que preparamos.
A essência do tempero das almôndegas é uma mistura de especiarias: canela em pó, noz moscada em pó e pimenta da jamaica em pó. Na receita pede para que se faça um molho mais ralo, mas o nosso lado italiano falou mais alto neste momento e...acrescentamos mais tomates e fizemos um molho mais denso, farto, substancioso e com alguns paus de canela para aromatizar. O resultado foi fantástico...o ambiente cheirava maravilhosamente bem...como se estivéssemos em Istambul, andando em meio às coloridas feiras de temperos.
O acompanhamento das almôndegas foi um cuscuz marroquino e legumes variados.
O resultado final...supremo!!!! Um sucesso!!!
A alegria e a satisfação de ver um sonho realizado.
E é isso...no próximo post vou colocar fotos dos amigos que nos prestigiaram e que fizeram parte desta aventura tão sonhada por mim e pela Renata...receber amigos, assistir a bons filmes e cozinhar são nossas grandes paixões... e isso aquece o nosso coração.
Já estamos pensando no próximo encontro...quem sabe você será nosso convidado!!!
Bacana!!! Parabéns pelo Blog, está ótimo.
ResponderExcluirSimmmm...estava tudo uma delicia mesmo!! Parabens mamae e titia!!
ResponderExcluirSensacional!! O jantar de sabado... depois deste filme gastronomico!!!
ResponderExcluirAmamos!
Esperamos ver vocês daqui ha pouco!
Parabens!
Guillaume e Fernanda
O filme, a comida, o jantar junto com novos amigos... todo foi perfeito.
ResponderExcluirMais uma vez muito obrigado para esse momento maravilhoso.
Grande abraço,
Geamylle e Matthieu.