segunda-feira, 7 de março de 2011

2ª Edição em 26/03/2011


Título Original: Politiki Kouzina/A Touch of Spice
Gênero: Drama
Origem/Ano: GRE-TUR/2003
Duração: 108 min
Direção: Tassos Boulmetis


O longa é baseado nas experiências pessoais do diretor e roteirista Tassos Boulmetis, que teve que deixar a Turquia na década de 60 por causa de um embate político. As locações da filmagens foram na cidade de Atenas e Istambul.


"O Tempero da Vida" nos faz sentir novamente a poética perdida do dia a dia.
Resgata valores essenciais que se constituem na infância ao redor das relações familiares e que se tornam base para projetar o futuro do indivíduo, seus princípios e valores na formação da personalidade; o destaque fica para o papel do avô. Figura símbolo de vivência pouco explorada no cinema e na televisão.


Depois do filme ficam as perguntas: O que fizemos com a figura de avô que vive em nós?

Onde estará o avô das crianças de hoje e de amanhã?

Vassilis é um avô exemplo para se ter na referência de mundo, na passagem das tradições e ensinamentos de uma geração à outra; o contato com as origens étnicas e culturais da árvore genealógica. O avô meio mago é dono da loja de condimentos e ensina através deste universo, ao seu jovem discípulo, conhecimentos construídos nas duras e sensíveis experiências de quem muito já viveu. Um bruxo do bem com seu sótão quase misterioso que só iniciados podem adentrar e conhecer.
É a história sobre um menino apaixonado por cozinha que cresceu com seu avô, um filósofo culinário, que o ensina que tanto a comida, como a vida, requerem um pouquinho de sal para dar mais sabor; e reforça que a "canela faz as pessoas olharem uma para as outras, se quiser que digam SIM, adicione canela".
É o que nós, Valéria e Renata, faremos na 2ª Edição de Cinema e Abobrinhas: Almôndega com Canela .Com esta receita, discutiremos com nossos convidados que, às vezes, devemos usar temperos errados para provar um novo ponto de vista.
Você já parou para pensar qual é o tempero da sua vida???

2 comentários:

  1. Parabéns Valéria,postagem ficou ótima....
    "Usar temperos errados para provar um novo ponto de vista", pode significar um jeito diferente de olhar para nossa vida de todo dia e redescobrir o sabor a tempo perdido, não ??
    Bjoka e vamos lá, quero ver mais postagens.....vc ficou craque nisso !!

    ResponderExcluir
  2. ...amada, com o teu suporte, tudo teria que sair muito bem feito. Obrigada pelo ombro, pelo braço,pelas palavras, pelo coração amigo. Beijo.

    ResponderExcluir