terça-feira, 22 de março de 2011

Agnes' Cakes - Receitas saborosas da Agnes

A receitinha indicada pela Agnes para hoje é...hummm...hummm!!!!...de chocolate!!!
2. BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA  


(Rende 2 porções)
− 2 canecas com capacidade de 150 ml
− 1 gema
− 6 colheres (sopa) de leite condensado
− 1 colher (sopa) de manteiga
− 1 colher (sopa) de leite
− 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
− 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
− 1 colher (café) de fermento químico
− 1 clara batida em neve

Cobertura
− Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário