A canela é uma espécie de diva gastronômica mascarada.Mandona e chata. Interessante e inevitavelmente necessária assim como as idas européias a Ásia e a África quando a canela se tornou a coqueluche. Tornou-se a queridin
ha pelo cheiro e sabor quente. Pelo perfume doce e provocador.Na cozinha oriental árabe/libanesa e norte africana ela vem de um jeito diferente: nas carnes e cozidos. Nas pimentas, kaftas, no arroz e, claro, no cordeiro que agora está pop. Está na moda. O cordeiro é o novo bife a cavalo. É o strogonoff do séc. XXI.Pra quem não viu o filme ‘Tempero da Vida’ a canela é uma espécie de agente duplo. Ora é vilã, ora é herói. Segundo os diálogos no filme, a canela é capaz de trazer à tona sentimentos guardados, discussões atrasadas e vontades ocultas. O que, claro, é uma faca de dois LEGUMES.Diz uma certa lenda grega que almôndegas sem canela não são almôndegas. Diz a ciência que canela é afrodisíaco. Deixo o veredicto por conta dos curiosos. Sugestão: chá com pau-de-canela.Na cozinha mediterrânea molho a bolonhesa não se faz sem canela. Talvez seja por isso que os mediterrâneos vivem tanto. Segundo pesquisas cientificas canela diminui o açúcar no sangue e reduz o chamado colesterol ruim, o LDL.http://www.odiario.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário