domingo, 13 de março de 2011

...mais uma dica de filme:


"Dieta Mediterrânea" é um prato cheio para os apaixonados por gastronomia
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Se você gosta de cinema e gastronomia, vai adorar o filme espanhol “Dieta Mediterrânea”, do diretor catalão Joaquín Oristrel. Contando com a assessoria de grandes chefes da culinária internacional, como o também catalão Ferran Adriá, o diretor conta a história da jovem chef de cozinha Sofia (Olivia Molina) e seus dois amores – o marido Toni (Paco León) e o amigo Frank (Alfonso Bassave).

    Sofia vive às voltas com panelas e fogões desde criança, já que cresceu dentro do restaurante dos pais, cuja   cozinha um dia fica pequena demais para o seu talento. Casada com Toni, ela aceita um convite do maître Frank para ser chefe de um grande hotel cinco estrelas, e aí começam as confusões.
Nesse momento tem início um triângulo amoroso que acrescenta ousadia e humor à trama. Após entreveros, o trio acerta os ponteiros e abre um restaurante de luxo na cidadezinha litorânea onde vive. O elenco talentoso e enérgico confere um charme todo especial para a produção cinematográfica.
Apaixonada por Frank e Toni, mas ainda mais pela culinária, Sofia apresenta ao espectador um cardápio completo das iguarias da cozinha mediterrânea. Desfilam na telona pratos tradicionais, feitos com muito peixe e frutos do mar, além dos condimentos e ingredientes característicos dessa cozinha.

Depois de assistir ao filme e deliciar-se com a história de Sofia e seus dois amores, feche a noite com chave de ouro preparando um prato típico da culinária mediterrânea. As receitas e os ingredientes você encontra no site da La Violetera.

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